注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福星

人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容!

 
 
 

日志

 
 

怎样拍好聚会照片  

2011-06-08 11:05:40|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  拍摄秘诀

    根据人数,可让部分人坐在前排,其他人站在后排。人数较多时,要注意前面的人不要挡住后面人的脸。梯形站位构图会更紧凑。

 

拍摄要点

         1.使用迷你三脚架,将相机固定在桌面。
        2.构图时,将美食充满画面的下半部分。
        3.自拍功能设置为“面部优先自拍”,将自己也拍入合照中。

拍摄秘诀

        为实现画面中人物与美食的合理构图,让大家站在离餐桌稍远的地方。使用闪光灯的话,美食部分会出现高光溢出,因此建议关闭闪光灯并使用迷你三脚架进行拍摄。将美食集中到餐桌中央,拍出华丽的阵容。 

拍摄要点

         1.为表现出聚会的气氛,即便在较暗的室内也要将闪光灯设置为关闭。
        2.操作变焦杆,仅将希望拍摄的人物放入构图。
        3.让被拍摄人物尽量保持不动,利用自动模式拍摄。

拍摄秘诀

         在晚宴等室内较暗的场景下拍摄时,要固定相机拍摄,这时使用三脚架比较方便。没有三脚架时也可以借助椅背等来固定相机。另外,启动自拍功能能进一步防止按下快门按钮时发生抖动。 

 

(责任编辑:沈敦文)
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017