注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福星

人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容!

 
 
 

日志

 
 

【原创摄影】印尼游 · 万隆精神  

2010-05-30 22:00:31|  分类: 印尼游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创摄影】学拍昆虫 - 福星 - 福星福星摄影 

 

                     五月十三日,我和几位摄影爱好者一起参加了东方国际旅行社印度尼西亚十一天欢乐之旅。

        这不是一般的旅行,这是一位摄友花了近三个月时间精心策划的活动。她上网查阅了大量的资料,自己设计线路,把印尼爪哇岛、巴厘岛最美的景色囊括其中,然后请旅行社按照这个行程带团。她约上亲朋好友三十七人,组成了一个特殊的团体。其中有一位团友(又是我们的领队)是印尼华侨,精通印尼语、英语,使得我们这次旅行畅通无阻。这真是一次绝无仅有的旅行!

        十一天的行程饱满紧凑,我饱览了印尼旖旎的岛国风光,领略了独特的异国风情,拍摄了近3000张照片。我准备按地点分辑发表,让朋友们分享我的快乐。

       万隆          

            万隆是印尼第三大城市(仅次于雅加达和泗水),位于印度尼西亚爪哇岛西部海拔715米的万隆盆地中,四面群峰环绕,植物繁茂,环境优美。虽地近赤道,但因地势较高,气候凉爽,空气清新。年平均气温22.5℃,年降水量1988毫米。万隆景色秀丽,清静幽雅,四季如春,被誉为印尼最美丽的城市,素有“爪哇的巴黎” 之称。早在17世纪,万隆就已成为著名的旅游和避暑胜地。

               万隆 是“万隆精神”的发源地。1955年4月18日至24日,第一次亚非会议在万隆举行,史称万隆会议。这是亚非国家第一次在没有西方殖民国家参加下自行召开的大规模国际会议,共有29个亚非国家和地区的政府代表团参加。会议一致通过了《亚非会议最后公报》,提出了以和平共处五项原则为基础的万隆十项原则作为国与国之间和平共处、友好合作的准则。会议所反映的亚非人民团结反帝、反殖,争取和维护民族独立,增强各国人民之间友谊的精神,被人们称之为“万隆精神”,万隆也因此驰名于世。由周恩来总理率领的中国政府代表团,在万隆会议期间坚持求同存异,协商一致的原则,为会议的成功作出了杰出的贡献。

                        万隆会议的旧址是一座3层楼的乳黄色建筑,始建于1895年。这座建筑原是荷兰殖民者的高级俱乐部,在日本占领期间成为一个文化中心,1945年印尼独立后改名为“独立大厦”。为了纪念历史性的万隆会议在此召开,1980年,印尼政府将会议旧址辟为“亚非会议纪念博物馆”,并将市内最繁华的街道命名为“亚非大街”。

                

图1  万隆会议旧址正门

【原创摄影】万隆精神 - 福星 - 福星

 

 

图2  万隆会议会场, 我们有幸亲临会议现场!

 【原创摄影】万隆精神 - 福星 - 福星

 

 

图3    当年的万隆会议会场(图片来自网络)

【原创摄影】万隆精神 - 福星 - 福星

 

 

图4  周总理步进万隆会议会场(图片来自网络)

【原创摄影】万隆精神 - 福星 - 福星

 

 

图5  周恩来总理在万隆会议上走上讲台发言(图片来自网络)

【原创摄影】万隆精神 - 福星 - 福星

 

 

万隆昂格隆乐器团

           印尼人将昂格隆视为国乐。爪哇乐师到海外演出必奏昂格隆,昂格隆演奏汇聚着团队精神,就像大合唱一样,不是“单人秀”,而要突出和谐美。每人都是一个重要的“音符”。招待外宾,主客同乐这也是压轴节目。我们观看这场演出也是一样,演出进行到后半段的时候,有人走到观众席向我们分发昂格隆,每个昂格隆都标着号码——音高,分发完毕,台上乐队早已准备停当,为我们伴奏。这时候一位身穿印尼巽他族传统服装的指挥走上台,开始指挥大家一起演奏。指挥先喊口令,并配合固定的手势,提醒大家记住自己的音高和指挥的手势,不识谱也不要紧,只要跟着口令,摇动手中的昂格隆就可以完成演奏。几首曲子下来,我们每个人都觉得自己成了一名乐手。主客一同演奏,演出会场一片乐也融融。(因为演出会场光线很差,摄影技术有限,图片质量平平)

 

图6

【原创摄影】万隆精神 - 福星 - 福星

 

 

图7

【原创摄影】万隆精神 - 福星 - 福星

 

图8              

【原创摄影】万隆精神 - 福星 - 福星

 

 图9

【原创摄影】万隆精神 - 福星 - 福星

 

 图10  演奏者拨弄的就是“昂格隆”。昂格隆是由竹筒做成的乐器,主体用5根细竹棍作支撑,当中悬两节竹筒,竹筒上部被削成槽状,底端分别嵌入另一根较粗竹管的切槽。演奏时只需轻轻摇动,两只竹筒撞击后发出清脆悦耳的颤音。每个昂格隆代表一个音高,演奏时每人手执一件,按照乐曲旋律,各人摇动自己所执昂格隆,串成旋律。其高、中、低音取决于竹筒的长短、厚薄和竹子的老嫩。演奏人数从十几人至上千人不等。          

【原创摄影】万隆精神 - 福星 - 福星

 

 

图11  最后,我们走到演出台中间,和演员们一起跳舞,整个会场成了欢乐的海洋!

 【原创摄影】万隆精神 - 福星 - 福星

 

 

图12  这位老外把小演员托起来,和大家一起跳!

 【原创摄影】万隆精神 - 福星 - 福星

 

 

 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(147)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017