注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福星

人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容!

 
 
 

日志

 
 

(原创摄影)猎德大桥夜景  

2009-09-09 23:28:37|  分类: 广州美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创摄影)猎德大桥夜景 - 福星 -   福星摄影    

     

       早就想去拍猎德大桥夜景了。影友几次相邀,都由于家务事忙,不能同行。今晚稍有空暇,吃过饭后,背上相机就去!

       猎德大桥总投资约4.2亿元,是独塔双索面空间自锚式悬索桥,具有塔身造型独特、与周边环境协调一致、主跨跨径219米位于同类桥型世界第二、全国第一的优点,为有“桥梁博物馆”之称的广州,再添一座地标性建筑。猎德大桥的构思灵感来自于珠江之贝,主索塔外形为两贝壳状三维空间曲面相扣,总高128米,其中混凝土实体段高103米,顶部装饰段高25m。十分新颖美观。

       今晚的猎德大桥,灯光没有全亮起来!铁索、大桥的主索塔都是黑乎乎的,我好失望! 好歹也拍两张吧!我想,节日的时候,灯光一定会全亮的,到时再去一趟!

 

P1.

(原创摄影)猎德大桥夜景 - 福星 -

P2.

(原创摄影)猎德大桥夜景 - 福星 -   

            下面图片右边高高的建筑物是即将建成的电视塔。塔设计高度为610米左右,建成后将成为世界第一高塔。新电视塔工程项目的总用地面积将达到17.5万平方米,其中电视塔本身和城市中轴线广场将分别占用各一半的面积。其外观设计更是将突破目前现有世界高塔的传统 “ 水桶腰 ” 或三角形等形式,世界独一无二。新电视塔的建设是为适应广州社会经济持续快速发展和举办2010年 “ 广州亚运 ” 赛事转播和传输需要而建设的。新电视塔将与珠江新城中的 “ 双子塔 ” 构成大三角,与珠江新城南端的广州市歌剧院、广东省博物馆构成小三角,地位显赫。

   今晚电视塔的灯光也没有完全亮起!

 P3.

(原创摄影)猎德大桥夜景 - 福星 -

P4.

(原创摄影)猎德大桥夜景 - 福星 -

 

点击此处可直接进入该相册浏览更多照片!  

                

感谢赏阅,欢迎点评!

 

 

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(135)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017