注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福星

人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容!

 
 
 

日志

 
 

引用 《原创》喜迎福星  

2009-04-29 15:38:10|  分类: (引用)其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

夏同《原创》喜迎福星


 

          天天可以见到福星姐姐,是在福星姐姐的博客,感受姐姐的火热情感和青春脉动源自姐姐的一幅幅精美的照片。听姐姐说要来华东地区旅游,并能在苏州停留一天,极有可能会见面,不惑女儿的心里却是那样的激情期待。   

       抵达南京后,两天就赶了三个城市(南京、扬州、无锡)进行旅游观光,真有点担心姐姐和她的先生的身体是否会很疲惫。

        姐姐将抵苏州,但我只能等待姐姐的电话,何时可以见面,在哪里见面,在工作的闲暇时间我一直在惦念着。将近下午四点的时候,姐姐打来电话,告知晚上将会下榻息来山庄。但是得在周庄用过晚餐之后才能返回。

       忙到网上查询息来山庄的具体位置---相城区生态园内。我虽在苏州,但是还是第一次获悉息来山庄,为了不耽误和姐姐见面的时间,四点半下班,我就先行去寻找这处神秘的山庄,因为和网上留下的联络人通话时,他问我您带相机没有,现在去玩的话,那里景色可美了,可以拍上很多的照片。

       半个小时的车程,在苏虞张公路看到了生态园的巨石字幅标志,拐进生态园幽静的马路,一种放松的心情由然而生。杨柳低垂,古樟新叶散发迷人的香味,杜鹃花怒放无忌,枇杷树林鲜绿的枇杷果娇小惹人怜,息来山庄就座落在择水面而建筑的渭塘酒家的深处。

       为了方便等待和可以和福星姐姐亲密接触,我在这优雅的山庄也住了下来。趁着等待的时间,我在山庄内信步游历,看垂钓人杆起杆抛,鱼儿嘴馋上当,一条条被拎出水面,享受如同自己亲自垂钓一般的兴奋。当西下太阳的霞光从波光粼粼的湖面退去金色鳞片的时候,点上三道酒家特色菜,独自享受,因为姐姐还要一个小时多才能到达。

       在房间休息,看着电视,看着时间,起身再看看窗外,窗外的楼台亭榭已经被霓虹灯勾勒出夜景迷离。

       忽闻房门外面有躁动,我起身打开房门,有位长者正好经过房门前,听到声音立刻转身说“哦”,我立刻意识到姐姐已经到达,因为不远处前面福星姐姐已经在喊“春花妹妹”并立刻折返,而站在我面前的就是福星姐姐的先生。居然就这样在房门前见面,姐姐的手里拿着行李,而我手里还握着电视机遥控器。我们握着手,还是按捺,先安顿下来再细细端详交流。

       我大开房门,烧好开水,在姐姐安顿好再过来时,热情的拥抱才释放我们的快乐相聚。在简单摆设的客房,泡着酒店提供的茶水,我们无拘无束地交谈。谈姐姐夫妇热衷的摄影,谈旅途的感受,谈论共同的爱好,从摄影到音乐、乐器,到各自的生活、工作,气氛轻松融洽。于是谈到了共同的博友,自然就谈及了华雨老师,因为是华雨老师的牵线,才有我和姐姐的博客交流。既然已经在华雨老师的家门附近,不如也去拜访见个面,也是一种缘分。其实华雨老师也知道了姐姐要来苏州,也很想见到姐姐,于是和华雨老师联系好,我们又出发去常熟华雨老师家。

       在到达华雨老师家几公里处,道路却被封闭,因不认识其它道路,老师是从家里跑步进来接我们。在等待老师前来的时候,我们拨通了火焰前辈的电话,福星姐姐兴奋地和前辈相约,明年要一起前来苏州相聚,快乐的一起通话,车内洋溢着幸福的笑声。看着老师气喘吁吁,满头大汗的跑来,大家相见的情绪激动高涨。

        在老师的工作室我们交流了很多的话题,姐姐的先生还在老师的工作室为我们拍下了很多我们一起的照片,然后一起上网,在福星姐姐夫妇的博客、老师的博客交流更多的摄影作品,把摄影和老师的绘画创作结合起来进行交谈。共同的兴趣和爱好使得交流很舒畅,不觉时间已经溜到快零点。于是,热情的华雨老师题字赠新作两幅送给福星姐姐夫妇,在零点前我们依依惜别,返回苏州。一路谈笑风生,车子慢悠悠地到达息来山庄已是凌晨一点一刻,约好明天早上7:00点在山庄周围散步,才各自休息。

        虽然2:00多才睡觉,但是早上6点就醒来,在床上懒躺着等待时间滑向7:40我才起身洗漱,还没有整理好,姐姐已经在按门铃,原来姐姐也早起。因想姐姐会困累多睡会,没想精神这么好!

       早上的阳光分外的妩媚,微风轻拂,我和姐姐牵手漫步。在杨柳依依的湖边、在奇骏秀美的太湖石旁、在湖面的长廊、在姹紫嫣红的花丛中、在草地里、在小桥、亭榭前,姐姐的先生用他娴熟的摄影技艺记录下我们相聚时欢快的身影。

       早上8:30 姐姐将要和团队一起赶往下一个旅游城市--上海。几个小时的相聚是短暂的,但是短暂的相聚却是那样的快乐和幸福。未能宴请姐姐夫妇是遗憾的,但是相约来年再相聚,一定可以补上这次的缺憾。没有送姐姐上车是不想造成别离的忧伤,把欢乐的心情带上,我们向着各自的方向继续前行,下一段的路程更加精彩阳光!

                                                                                                              夏同2009年4月26日深夜于苏州

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017